domingo, 31 de agosto de 2008

El limón



En china, su lugar de origen, la llaman “La fruta Milagrosa” por sus muchas aplicaciones. Generalmente solo se consume su Zumo. Aunque hay personas que disfrutan comiéndolo como fruta fresca. Es la fruta de menor valor calórico. Su componente mayoritario es el agua. Destaca su contenido en vitamina C acido cítrico y sustancia de acción astringente, el mineral mas abundante es el potasio. Su corteza contiene una esencia que se usa mucho en perfumería y para elaborar aromas para repostería y pastelería. Es insustituible en la cocina, pero también en el tocador, por lo q siempre debe tenerse a mano.

Propiedades:
-Su jugo es desintoxicante y purificador.
-Combate las impurezas de la sangre.
-Contiene un alto poder bactericida.
-Su contenido de acido ascórbico lo hace eficaz para elevar el sistema inmunológico.
Uso medicinal
-Para evitar el dolor de cabeza, parta un limón en dos y pase una de las mitades por las sienes durante un par de minutos.
-En caso de ronquera, el zumo de limón suaviza la garganta.
-Haga gárgaras con zumo de limón y agua antes de irse a dormir y conseguirá una noche sin ronquidos.
- Es eficaz contra la picadura de insectos, aplicando su jugo en la piel y tomando el jugo de más o menos treinta limones.
-Tomando dos cucharadas de jugo de limón colado y agregándole una cucharada de aceite de almendra bien batidos se aplican bien en las articulaciones que sufran reumatismo.
-La corteza del limón en infusión caliente con algunos granos de anis ayuda a el estomago y ayuda a expeler los gases.

Uso cosmético:
Uña blancas: si aplicas a diario zumo de limón, lograras blanquear las uñas amarillenta o con manchas.
Mascarilla contra las arrugas: Mezcle la yema de un huevo con una cucharada de aceite, añada el zumo de un limón recién exprimido y bata. Aplique esta crema sobre el rostro y deje que actúe durante 20 minutos. Retírela con abundante agua.

No hay comentarios: